09 апреля 2023

В жизни всё бывает: и гусь пердит, и бык летает.

ognersan в записи "Формула бессмертия. Воскресение Иисуса Христа вероятнее Его Рождества" говорит, что по отношению к воскресению Иисуса Христа скептики обычно используют довод: "Этого не может быть, потому что этого никогда и нигде больше не было."

И далее он критикует такой подход как неумный и ненаучный:

"Если использовать логику скептиков бытия после смерти, то получится, что жизни на планете Земля не может быть потому, что вселенная в основном состоит из безжизненной пустоты и материи. Следовательно, если во всей вселенной суммировать безжизненную пустоту и материю, и поставить знак равенства между безжизненной пустотой и материей = вероятностью жизни, то в итоге получится, что жизни не может быть, так как вероятность возникновении жизни в безжизненной пустоте и материи ничтожна мала. Количество жизни в сравнении с безжизненной пустотой и материей ничтожно мало. Несмотря на ничтожную вероятность существования жизни в безжизненной пустоте и материи, атеисты вопреки всему всё же не отрицают, что жизнь во вселенной существует, по крайне мере на планете Земля".

Да, действительно, бытие, вселенная и жизнь на Земле буквально сотканы из парадоксов. Я даже помышлял о том, чтобы сделать отдельный блог специально для парадоксов. Человек — это ходячий парадокс, "сфинкс", в котором перемешано божественное и звериное. Устами Г. Р. Державина человек говорит о себе: Я царья рабя червья бог! Богочервь — разве это не парадокс?! 

Вселенная, в которой мы живём, принципиально умонепостижима; мы, люди, находимся в положении вируса, живущего внутри организма. Как вирус не может представить себе существо, внутри которого он живёт, так и мы не можем выйти за пределы вселенной, чтобы взглянуть на неё со стороны и понять, какой она является на самом деле. 

Время — ещё больший парадокс, чем вселенная. Я тут даже не хочу начинать говорить о времени, так как эта тема поистине необъятна. 

Нас окружает множество чудес, на которые официальная наука либо "закрывает глаза", либо уходит в тупое "отрицалово". Вот, например, взять всемирно известный феномен Мирин Дажо. Где академические исследования этого феномена? Нету их, как будто никакого феномена вовсе и не было. А бывает и так, что учёные просто врут, как это блестяще показал Лев Худой в цикле статей про феномен Нинель Кулагиной (см. Статьи Льва Худого по уфологии и другим аномальным явлениям).

Если Мирин Дажо оставался жив после того, как его тело насквозь пронзали рапирами, а Нинель Кулагина передвигала предметы силой воли, то почему бы не воскреснуть Иисусу Христу из мёртвых?

Комментариев нет:

Отправить комментарий