02 января 2022

Римский ужин.

Говорят, древнеримские легионеры времён Республики в основном питались зерном. Когда они, после дневного марша, останавливались на привал, по всему лагерю начинали молоть ячмень на ручных зернотёрках. Потом из муки пекли лепёшки и ели их. Но, очевидно, лепёшки ели не всухомятку, а с добавлением оливкого масла. 

Я тоже иногда так делаю. Только, вместо оливкого, я использую льняное масло, а вместо лепёшек - хлеб. Наливаю масло в чашку, добавляю туда щепотку соли и щепотку чёрного перца, макаю в масло ломтик хлеба, и ем... Частенько при этом прикусываю лук. Есть такие сорта не очень "злого" лука, так что пару головок можно съесть за один присест. Очень полезная пища для здоровья. И, кстати, очень вкусная, в натуре - "пальчики оближешь".

Комментариев нет:

Отправить комментарий